ネギだく☆エビチリ☆ レシピ・作り方

ネギだく☆エビチリ☆
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
最近、ご飯よりお菓子派の息子よ…ご飯食べてくれ~(泣)
息子用にはケチャップで作ったけど、ベーッて出すのかよ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取る。ボールに入れて片栗粉をまぶしもみこみ水洗いして、水気を拭き取る。ねぎ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ☆の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ねぎ・玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水気を取った海老に片栗粉をまぶし一緒に炒める。色がついたら、ひっくり返して海老の両面を焼く。
  3. 3 海老に色がついたら、☆の調味料を回しかけて2~3分中火より弱火で煮込む。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

エビを安く購入した~!

おいしくなるコツ

辛めに作ってるので、お好きな辛さに調整してくださいね。

  • レシピID:1600009135
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る