速攻太めのキンピラごぼう レシピ/15分 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうをたわしで泥と皮をこそげ落とす。
- 2 4cm幅に切り、縦に4等分して、酢水につける。
- 3 にんじんもごぼうと同じくらいの大きさになるように切る。
- 4 ごぼうをザルにあげてよく水を切る。
- 5 フライパンにごま油をひいてあたためる。お好みで鷹の爪をいれてもいい。
- 6 ごぼうとにんじんを強火でさっといためる。1分程。
- 7 油が絡んだら砂糖をいれる。砂糖がキャラメル上に絡むくらいに。
- 8 水、白だし、みりん、醤油を入れて弱火で5分以上煮込む。
- 9 柔らかくなったら皿に盛って白ゴマをふって出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- キンピラごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません