白菜と豚のマーブル鍋 レシピ/20分 レシピ・作り方

白菜と豚のマーブル鍋 レシピ/20分
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
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意外や意外。頑張ってないけどすごく美味しかった。
あーでも見栄えは悪くなってしまったなあ…

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉のこま切れ 230g
  • 油揚げ 1枚
  • にんにくすりおろし 1/2片
  • 生姜すりおろし 1片
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆醤油 大4

作り方

  1. 1 白菜をそのまま葉の間から洗います。あんまり葉がはがれないように気をつけて。
  2. 2 水を切ります。多少水が残っても良い。
    そして葉の間に豚こまを挟んでいきます。適当で大丈夫。
  3. 3 そしたら鍋を用意して、鍋の底ににんにくと生姜を落とします。
  4. 4 白菜を根元を切って、残りを3等分します。
    そして鍋に敷き詰めます。
  5. 5 今回私は油揚げを上に乗っけました。美味しかったですが見栄えは悪いのでお好みで。
  6. 6 ☆を入れて弱火でコトコト似るだけ。15分程煮ればもう食べれます^^

きっかけ

向井理のCMでやっているやつを見て食べたくなったから^^

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、沸騰させすぎないこと。

  • レシピID:1600008810
  • 公開日:2013/01/29
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カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 ミルフィーユ鍋 マーブル鍋
料理名
白菜と豚肉のマーブル鍋
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