白菜と豚のマーブル鍋 レシピ/20分 レシピ・作り方
![白菜と豚のマーブル鍋 レシピ/20分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb1aa68eb4f6717778395918254beec27789d418.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をそのまま葉の間から洗います。あんまり葉がはがれないように気をつけて。
-
2
水を切ります。多少水が残っても良い。
そして葉の間に豚こまを挟んでいきます。適当で大丈夫。 - 3 そしたら鍋を用意して、鍋の底ににんにくと生姜を落とします。
-
4
白菜を根元を切って、残りを3等分します。
そして鍋に敷き詰めます。 - 5 今回私は油揚げを上に乗っけました。美味しかったですが見栄えは悪いのでお好みで。
- 6 ☆を入れて弱火でコトコト似るだけ。15分程煮ればもう食べれます^^
きっかけ
向井理のCMでやっているやつを見て食べたくなったから^^
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは、沸騰させすぎないこと。
- レシピID:1600008810
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 白菜と豚肉のマーブル鍋
![seneka2011](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/232d4fa5ecd6d4cdc651a6acac56eecaee9721db.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あーでも見栄えは悪くなってしまったなあ…