大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
栄養価の高い大根の葉っぱ、香ばしくておいしいですよ

材料(1人分)

大根の葉(1本分)
5cm程度
塩・こしょう
少々
ごま
適量
めんつゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は、洗って刻みます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉を入れて炒めて、軽く塩・こしょうして、ごまを振ります。
  3. 3
    ②に、めんつゆを加え強火で水分を飛ばします。
    水分がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は、葉を切り落として売ってあるのがほとんどなので、株元の茎部分で作っています。 強火で水分を飛ばすと、あっという間にできあがるので、焦がさないように気を付けて下さい。

きっかけ

大根の葉っぱは、鉄分が多いのを思い出して。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする