材料(1人分)
- 大根の葉(1本分)
- 5cm程度
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま
- 適量
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、洗って刻みます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉を入れて炒めて、軽く塩・こしょうして、ごまを振ります。
-
- 3
- ②に、めんつゆを加え強火で水分を飛ばします。
水分がなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は、葉を切り落として売ってあるのがほとんどなので、株元の茎部分で作っています。
強火で水分を飛ばすと、あっという間にできあがるので、焦がさないように気を付けて下さい。
きっかけ
大根の葉っぱは、鉄分が多いのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません