大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱのふりかけ
がぶち
がぶち
栄養価の高い大根の葉っぱ、香ばしくておいしいですよ

材料(1人分)

  • 大根の葉(1本分) 5cm程度
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま 適量
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は、洗って刻みます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉を入れて炒めて、軽く塩・こしょうして、ごまを振ります。
  3. 3 ②に、めんつゆを加え強火で水分を飛ばします。
    水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉っぱは、鉄分が多いのを思い出して。

おいしくなるコツ

大根は、葉を切り落として売ってあるのがほとんどなので、株元の茎部分で作っています。 強火で水分を飛ばすと、あっという間にできあがるので、焦がさないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1600008788
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る