大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は、洗って刻みます。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉を入れて炒めて、軽く塩・こしょうして、ごまを振ります。
-
3
②に、めんつゆを加え強火で水分を飛ばします。
水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
大根の葉っぱは、鉄分が多いのを思い出して。
おいしくなるコツ
大根は、葉を切り落として売ってあるのがほとんどなので、株元の茎部分で作っています。 強火で水分を飛ばすと、あっという間にできあがるので、焦がさないように気を付けて下さい。
- レシピID:1600008788
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません