あったまる〜♪キムチ雑炊 レシピ・作り方

あったまる〜♪キムチ雑炊
Sayobo
Sayobo
食べすぎた翌日のお腹にやさしい一品です。

材料(2人分)

  • キムチ 80〜100g
  • ご飯 軽く2膳
  • ねぎ 1本
  • 白菜 大3枚
  • 2個
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖、オイスターソース 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • しょうがのみじん切り 一かけ分
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜、キムチは(大きければ)一口大に、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたらしょうが、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加えご飯を入れ3〜5分ほど弱火で煮る。
  3. 3 ほどよく煮込まれたら卵を割り入れ蓋をし、1分加熱したら火を止め2、3分蒸らし完成。

きっかけ

前日食べすぎたのでカロリーオフのものをつくってみました。

  • レシピID:1600008767
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る