残った豚すき(1600008759)で 豚すき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルなどに割り入れ、溶き卵にする。(かき混ぜ具合はお好みで)
- 2 お鍋に入れた残り物の豚肉のすき焼きを火にかけ、煮汁が沸騰したら溶き卵を廻しかけ、1分前後煮たら火を止め、1~2分蓋をして蒸らす。
- 3 丼にご飯をよそい、「2」をかけて出来上がり。
きっかけ
牛肉は高いから…(^^; 豚肉で気分はすき焼き♪(レシピID:1600008759)で、2人分位の具と煮汁がたっぷり残ったので。
おいしくなるコツ
煮汁が足りない時は、めんつゆを濃い目に薄めたものを足して下さい。
- レシピID:1600008763
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません