牛肉とねぎの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とねぎの炒め物
がぶち
がぶち
ごまとにんにくの香りで食欲UP!

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • ねぎ 1本
  • にんにく 1片
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切ります。
    ねぎは、斜めに1cm幅で切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れにんにくを弱火で炒めて香りを引き出します。
  3. 3 ②に牛肉とねぎを加えて、中火で加熱します。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて強火で一煮立ちさせて、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ごまを振っていただきます。

きっかけ

ありあわせの材料です

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れてから、あまり煮込まないようにしましょう

  • レシピID:1600008739
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る