牛肉とねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は、一口大に切ります。
ねぎは、斜めに1cm幅で切ります。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、ごま油を入れにんにくを弱火で炒めて香りを引き出します。
- 3 ②に牛肉とねぎを加えて、中火で加熱します。
- 4 牛肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて強火で一煮立ちさせて、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
- 5 器に盛って、ごまを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません