から揚げの南蛮漬け レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切ったら酒、みりん、醤油、小が汁をもみこんで10分以上おきます。
-
2
小鍋にレモン汁以外の☆を入れて煮立てる。沸騰したら止めて冷ます。
冷めたらレモン汁を入れる。 - 3 揚げる油をあたためはじめます。170度くらい。
- 4 その間にタマネギ、赤ピーマンを繊維に沿って細切りします。写真はちょっと太すぎなのでもっと細くしたほうが良かったです。生なので。
- 5 鶏肉は直前に1:1の小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、よくはたいて揚げる。3分半~4分位。南蛮漬けなので2度揚げとかはしなくていいです。
- 6 揚がったらキッチンペーパーの上でしっかり油を切って、ボールにから揚げ、野菜、2のタレを入れて軽く混ぜ合わせ盛り付けたら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げの南蛮漬け
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