材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム位
- おから炒りの残り
- 豚ひき肉の半分位
- 卵
- 1/2コ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- サニーレタス
- 1枚
- ミニトマト
- 1コ
- 中濃ソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大葉はみじん切りにします。
ボールに油以外の材料を入れてこねる。
-
- 2
-
- こねたら形を整えて、フライパンに油をひき中まで火が通るように中火で返しながらじっくり焼きます。
-
- 3
-
- 焼き上がったら皿にサニーレタスをしき、ハンバーグをのせて、ソース・ケチャップをかけ、ミニトマトを飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉を入れると香りがいいですよ♪
きっかけ
おから炒りが飽きたと言われる前にハンバーグに変身させました!!お弁当用にも作ってみた♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません