おから炒りDEハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
おから好きだけど、どうしても余っちゃうんだよね~

材料(3人分)

豚ひき肉
200グラム位
おから炒りの残り
豚ひき肉の半分位
1/2コ
小麦粉
大さじ1
大葉
2枚
サラダ油
大さじ2
サニーレタス
1枚
ミニトマト
1コ
中濃ソース
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにします。
    ボールに油以外の材料を入れてこねる。
  2. 2
    こねたら形を整えて、フライパンに油をひき中まで火が通るように中火で返しながらじっくり焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら皿にサニーレタスをしき、ハンバーグをのせて、ソース・ケチャップをかけ、ミニトマトを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉を入れると香りがいいですよ♪

きっかけ

おから炒りが飽きたと言われる前にハンバーグに変身させました!!お弁当用にも作ってみた♪

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする