栄養たっぷり ☆ レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは洗ってザルに上げる。
ニラは洗って、3~4cmに切る。
レバーは一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れて牛乳を加え、空気を抜くようにして口を閉じ、20~30分冷蔵庫に置く。 -
2
下処理が済んだレバーは、牛乳を捨て、キッチンペーパーで拭いたら、新しいビニール袋に入れ直す。
計量カップなどに★オイスターソース・★酒・★みりんを入れて混ぜ合わせておく。 -
3
「2」に下味用の☆醤油・☆酒・☆みりんを加えて揉み込み、空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で20~30分置いておく。
レバーの漬け汁をサッと拭き取り、☆片栗粉を全体にまぶす。 - 4 熱したフライパンにごま油・おろしたにんにくを入れ、レバーの両面を軽く焼いたら、もやしとニラを加えて軽く炒め、合わせ調味料を加えて、全体に味をなじませるように炒めて出来上がり。
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