ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、たわしで洗って、斜めに薄切りしたものを重ねて細切りにします。
切ったらすぐに酢水に漬けてアク抜きします。
にんじんも、細切りにします。 -
2
鍋にお湯を沸かし、酢小さじ1と塩を一つまみ入れて、ごぼうとにんじんを3分程、茹でます。
茹で上がったら水切りをして、酢小さじ1をまぶして、冷まします。 - 3 ☆の調味料をよく混ぜ合ます。
- 4 ②が冷めたら、③を加えて和えます。
-
5
冷蔵庫で良く冷やします。
器に盛って、白ゴマをふり掛けていただきます。
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやろー2013/03/30 20:35しゃきしゃきさっぱり美味しいごぼうサラダを簡単に作ることができました♪また作りたいと思います☆素敵なレシピを、どうもありがとうございます^^*.