ジンジャーチキンライス レシピ・作り方

ジンジャーチキンライス
Sayobo
Sayobo
からだによいしょうがを取り入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと人参は粗みじん切り、鶏肉は一口大より小さ目に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    色が変わったら、たまねぎ、人参を入れ、しょうがパウダーを全体にふりかけさらに炒める。
  3. 3 たまねぎは半透明になってきたらご飯、ケチャップを入れ強火ですばやく炒める。
    最後に塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600008492
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/01/09 22:36
    ジンジャーチキンライス
    やっぱり冬はジンジャーだよね(*^o^*)
    美味しくモリモリいただきました☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る