ジンジャーチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎと人参は粗みじん切り、鶏肉は一口大より小さ目に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら、たまねぎ、人参を入れ、しょうがパウダーを全体にふりかけさらに炒める。 -
3
たまねぎは半透明になってきたらご飯、ケチャップを入れ強火ですばやく炒める。
最後に塩こしょうで味を整え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/01/09 22:36やっぱり冬はジンジャーだよね(*^o^*)
美味しくモリモリいただきました☆
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)