柔らかモモ肉のネギ炒め レシピ・作り方

柔らかモモ肉のネギ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
安いムネ肉が簡単で柔らかく食べれます。
ビニール袋で混ぜるだけです。

材料(4~5人分)

  • ムネ肉 2枚
  • 白ネギ 2本
  • ムネ肉の調味料
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●生姜 ひとかけら
  • ●にんにくチューブ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れます。調味料のタレ●を一緒に入れます。
    混ぜて1時間ほど冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2 白ネギ2本を斜めに切り、フライパンの周りに置きます。中心にムネ肉を
    置いて裏に焦げ目を付け
    蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3 焦げ目がつくとネギも一緒に炒めます。長く焼くと硬くなります。
    最後にオイスターソースを入れます。

きっかけ

ムネ肉が安かったので購入しましたので、 作りました。 白ネギと相性がいいです。

おいしくなるコツ

ムネ肉なので長く炒めないで、手早く炒めます。 片栗粉を付けてるので、柔らかいですが、 暖かい内に食べます。

  • レシピID:1600008419
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ムネ肉 簡単 フライパン ビニール袋
料理名
ムネ肉の白ネギ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/07/08 19:46
    柔らかモモ肉のネギ炒め
    ネギメインで作りました!味付け美味しいです!レシピありがとうございます!
  • なお9605
    なお9605
    2017/02/12 07:37
    柔らかモモ肉のネギ炒め
    ふんわり柔らかでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る