柔らかモモ肉のネギ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ムネ肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れます。調味料のタレ●を一緒に入れます。
混ぜて1時間ほど冷蔵庫に置いておきます。 -
2
白ネギ2本を斜めに切り、フライパンの周りに置きます。中心にムネ肉を
置いて裏に焦げ目を付け
蓋をして蒸し焼きにします -
3
焦げ目がつくとネギも一緒に炒めます。長く焼くと硬くなります。
最後にオイスターソースを入れます。
きっかけ
ムネ肉が安かったので購入しましたので、 作りました。 白ネギと相性がいいです。
おいしくなるコツ
ムネ肉なので長く炒めないで、手早く炒めます。 片栗粉を付けてるので、柔らかいですが、 暖かい内に食べます。
- レシピID:1600008419
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- ムネ肉の白ネギ炒め
レポートを送る
2 件
ビニール袋で混ぜるだけです。