テリーヌ レシピ/30分〜 レシピ・作り方

テリーヌ レシピ/30分〜
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
ちょっと失敗かな?具を多めにいれてしまった(>_<)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツを洗ってコンソメスープと一緒にしんなりするまで鍋で茹でる。
  2. 2 その間に玉ねぎ、にんじん、しいたけを微塵切りに。
    キャベツは鍋の上でザルを水切りして覚冷ましておく。
  3. 3 そのままその鍋に野菜を入れる。玉ねぎにんじん、少し時間をおいてからしいたけを。
  4. 4 鶏肉もももある程度ざっくり切ったものを5分程沸騰させない程度に沸かしたらザルに軽く濾す。
  5. 5 そのままコンソメスープは100cc程になるまで煮詰める。少なくならないように。
    鶏肉は細かく切って塩コショウを。寒天は水でふやかしておく。
  6. 6 スープに寒天入れて混ぜて粗熱を取るため放置。その間に固める型にキャベツを敷く。
  7. 7 野菜や鶏肉も散りばせて、スープを注ぐ。(私はバジルも入れました。)キャベツでとじ、ラップでも閉じて冷蔵庫へ。
    固まれば出来上がり(^-^)/

きっかけ

フランス料理が食べたくなったんです〜 自分で作るとこんなに安いのね(>_<)

おいしくなるコツ

具を少なめに。コンソメスープ気持ち多めでいいかも

  • レシピID:1600008401
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ
料理名
テリーヌ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る