テリーヌ レシピ/30分〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 紫キャベツを洗ってコンソメスープと一緒にしんなりするまで鍋で茹でる。
-
2
その間に玉ねぎ、にんじん、しいたけを微塵切りに。
キャベツは鍋の上でザルを水切りして覚冷ましておく。 - 3 そのままその鍋に野菜を入れる。玉ねぎにんじん、少し時間をおいてからしいたけを。
- 4 鶏肉もももある程度ざっくり切ったものを5分程沸騰させない程度に沸かしたらザルに軽く濾す。
-
5
そのままコンソメスープは100cc程になるまで煮詰める。少なくならないように。
鶏肉は細かく切って塩コショウを。寒天は水でふやかしておく。 - 6 スープに寒天入れて混ぜて粗熱を取るため放置。その間に固める型にキャベツを敷く。
-
7
野菜や鶏肉も散りばせて、スープを注ぐ。(私はバジルも入れました。)キャベツでとじ、ラップでも閉じて冷蔵庫へ。
固まれば出来上がり(^-^)/
きっかけ
フランス料理が食べたくなったんです〜 自分で作るとこんなに安いのね(>_<)
おいしくなるコツ
具を少なめに。コンソメスープ気持ち多めでいいかも
- レシピID:1600008401
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません