家にあるもので♪ ねぎそば レシピ・作り方

家にあるもので♪ ねぎそば
Sayobo
Sayobo
めんつゆがなくてもおいしいそばが食べられますよ。

材料(1人分)

  • 300cc
  • 本だし 小1弱
  • しょうゆ、みりん 大2
  • 大1
  • そば 100g
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにする。
    そばは表示時間通りに茹で始める。
  2. 2 鍋にごま油を熱しねぎをほどよく焦げ目がつくまで炒める。
    水〜酒までを加え、ねぎがくたっとするまで弱火で3〜5分煮る。
  3. 3 ゆであがったそばを器にもり、その上から2をかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600008385
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば長ネギ(ねぎ)
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る