蕪の葉と大根の煮浸し レシピ・作り方

蕪の葉と大根の煮浸し
canaoo
canaoo
出汁と野菜の優しいおいしさ。

材料(2人分)

  • かぶの葉 2株分
  • 大根 好きなだけ
  • ほんだじ 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉と大根を好みの大きさにきる。
  2. 2 小鍋に野菜と、ひたひた分の水をいれ、火にかける。
  3. 3 ほんだし、しょうゆを入れて沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら火からおろし、そのまま冷えるまで放置。
  5. 5 冷えたらお皿に。
  6. 6 はい、完成!

きっかけ

蕪の葉があまった!もったいないなぁ。

おいしくなるコツ

とっても簡単!一晩冷蔵庫で寝かせることで、味がしみます(^^)

  • レシピID:1600008326
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ大根
関連キーワード
かぶ だいこん 煮浸し 簡単野菜
canaoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る