蕪の葉と大根の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪の葉と大根を好みの大きさにきる。
- 2 小鍋に野菜と、ひたひた分の水をいれ、火にかける。
- 3 ほんだし、しょうゆを入れて沸騰するまで煮る。
- 4 沸騰したら火からおろし、そのまま冷えるまで放置。
- 5 冷えたらお皿に。
- 6 はい、完成!
きっかけ
蕪の葉があまった!もったいないなぁ。
おいしくなるコツ
とっても簡単!一晩冷蔵庫で寝かせることで、味がしみます(^^)
- レシピID:1600008326
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません