野菜がすすむバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に刻んだアンチョビ(またはペースト)とニンニクをいれ、生クリームで溶かす。
- 2 ある程度とけたら、弱火にして塩コショウ。
- 3 ふつふつとしてきたらオリーブオイルをいれて、一気に混ぜて火を止める。
- 4 はい、完成!
きっかけ
お店で食べたバーニャカウダがおいしかったから。
おいしくなるコツ
旬の野菜を生で、軽くゆでで食べるのがおススメです。
- レシピID:1600008317
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません