野菜がすすむバーニャカウダ レシピ・作り方

野菜がすすむバーニャカウダ
  • 約10分
  • 500円前後
canaoo
canaoo
旬の野菜がおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に刻んだアンチョビ(またはペースト)とニンニクをいれ、生クリームで溶かす。
  2. 2 ある程度とけたら、弱火にして塩コショウ。
  3. 3 ふつふつとしてきたらオリーブオイルをいれて、一気に混ぜて火を止める。
  4. 4 はい、完成!

きっかけ

お店で食べたバーニャカウダがおいしかったから。

おいしくなるコツ

旬の野菜を生で、軽くゆでで食べるのがおススメです。

  • レシピID:1600008317
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんガーリック・にんにく
関連キーワード
バーニャカウダ ドレッシング サラダ 温野菜
canaoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る