きりたんぽ風 焼きおにぎり レシピ・作り方

きりたんぽ風 焼きおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
水加減を間違えて出来た、柔らかすぎるご飯で作りました。ごま油と焦がし醤油が香ばしいです。柔らかいご飯で作ったので、もっちりした感じです。普通のご飯でもOKです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ご飯を木べらなどで粗く潰し、俵型のおにぎりを 4個作る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、「1」を入れてこんがりしてくるまで、転がしながら焼く。
  3. 3 軽く焦げ目が付く位まで焼いたら、醤油を廻しかけ、全体に絡めるように転がしながら焼く。
  4. 4 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

ご飯の水加減を間違えて、柔らかめに炊けてしまったので、こんな風にしてみました。

おいしくなるコツ

おにぎりは三角でも丸でも、好きな形で。

  • レシピID:1600008162
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る