きりたんぽ風 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ご飯を木べらなどで粗く潰し、俵型のおにぎりを 4個作る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、「1」を入れてこんがりしてくるまで、転がしながら焼く。
- 3 軽く焦げ目が付く位まで焼いたら、醤油を廻しかけ、全体に絡めるように転がしながら焼く。
- 4 海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
ご飯の水加減を間違えて、柔らかめに炊けてしまったので、こんな風にしてみました。
おいしくなるコツ
おにぎりは三角でも丸でも、好きな形で。
- レシピID:1600008162
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません