おやつに♪  カレー味の揚げ餅 レシピ・作り方

おやつに♪  カレー味の揚げ餅
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ドライカレーの素は、粉末タイプの方がサクサクした食感を楽しめます。

材料(2~3人分)

  • 切り餅 2個
  • 揚げ油 適宜
  • ドライカレーの素(粉末タイプ) 1袋

作り方

  1. 1 切り餅を8mm位の角切りにしザルにのせて、数日かけて 餅にヒビが入る位しっかりと乾燥させる。(出来れば天日干しが良いですが、室内干しでもOK)
  2. 2 中温~高温の油で、2~3倍に膨れて キツネ色になるまで揚げる。(乾燥させた餅を油に入れる時は、くっつきやすいので、1粒ずつ入れる方が良いかもしれません。)
  3. 3 キッチンペーパーか新聞紙の上に取り、油を切ったら、ドライカレーの素を振りかけ出来上がり。

きっかけ

子供が作りたいと言うので。

おいしくなるコツ

ドライカレーの素は、富士食品工業㈱のチャーハンの素・ドライカレー味を使っています。

  • レシピID:1600007872
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る