おやつに♪ カレー味の揚げ餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り餅 2個
- 揚げ油 適宜
- ドライカレーの素(粉末タイプ) 1袋
作り方
- 1 切り餅を8mm位の角切りにしザルにのせて、数日かけて 餅にヒビが入る位しっかりと乾燥させる。(出来れば天日干しが良いですが、室内干しでもOK)
- 2 中温~高温の油で、2~3倍に膨れて キツネ色になるまで揚げる。(乾燥させた餅を油に入れる時は、くっつきやすいので、1粒ずつ入れる方が良いかもしれません。)
- 3 キッチンペーパーか新聞紙の上に取り、油を切ったら、ドライカレーの素を振りかけ出来上がり。
きっかけ
子供が作りたいと言うので。
おいしくなるコツ
ドライカレーの素は、富士食品工業㈱のチャーハンの素・ドライカレー味を使っています。
- レシピID:1600007872
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612017/03/23 00:08余った餅を美味しく頂きました。