高野豆腐がとろけるスープ レシピ・作り方

高野豆腐がとろけるスープ
♪くまち♪
♪くまち♪
「高野豆腐はだしで煮ないと崩れる」を逆手にとって水から煮ることでとろけるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をさっと水で濡らし手で割る。
    にんじんは短冊切り、長根後は斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして具が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 割烹白だしを加える

きっかけ

レシピブログさんのコンテストに参加中。

  • レシピID:1600007835
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る