豆乳3点おかず鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を4センチ程度のざく切りに、豆腐は4~6等分に、肉は食べやすいサイズに切る。
-
2
鍋に1カップ程度の水を沸かし、沸騰したら肉を入れる。
肉の色が変わったら豆乳を加える。 -
3
豆乳が温まってきたら豆腐、水菜を入れる。
豆乳は沸騰させないように注意! - 4 器によそってポン酢をつけてどうぞ。
きっかけ
レシピブログさんから味ぽんを頂いて。「味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト」に参加中!
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように。
- レシピID:1600007828
- 公開日:2012/11/02
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- カテゴリ
- その他の鍋
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