ご飯のお供に♡鶏ひき肉と新生姜のそぼろ煮☆ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
-
1
生姜は、千切りにして、たっぷりの水で柔らかくなるまで下ゆでする。
そのあとざるにあげて、みじん切りにしておく。 - 2 鍋に油を敷き、鶏ひき肉と①を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 3 ○を加えて菜箸を4本使って常に混ぜ合わせながら汁けがなくなるまで炒める。
きっかけ
ご飯のおともに作りました(#^.^#)
おいしくなるコツ
新生姜を下ゆですることで、アクもぬけます。 ③では、ダマになりやすいので、注意しながら炒めてください。
- レシピID:1600007778
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません