豚こま肉とキャベツの簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは幅1cmほどのざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 中華味の素を加えてひとまぜし、香付けにゴマ油を加える。適量の水で溶いておいた片栗粉を加えて手早く混ぜる。とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham272012/11/29 22:29冷蔵庫の残り物色々入れてみました。片栗粉でとろみつけたら野菜の水分気にならないんですね!美味しかったです。ありがとうございます☆
レシピへのコメント
-
kkyuco 2012.10.10 20:07
豆板醤など、辛味を加えてもおいしくいただけます。