豚こま肉とキャベツの簡単中華炒め レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツの簡単中華炒め
kkyuco
kkyuco
豚こま肉とキャベツ、定番の材料が中華風でおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは幅1cmほどのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 中華味の素を加えてひとまぜし、香付けにゴマ油を加える。適量の水で溶いておいた片栗粉を加えて手早く混ぜる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

  • レシピID:1600007609
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ham27
    ham27
    2012/11/29 22:29
    豚こま肉とキャベツの簡単中華炒め
    冷蔵庫の残り物色々入れてみました。片栗粉でとろみつけたら野菜の水分気にならないんですね!美味しかったです。ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kkyuco
    kkyuco
    2012.10.10 20:07

    豆板醤など、辛味を加えてもおいしくいただけます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る