飛騨牛ハンバーグで簡単ロコモコ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 飛騨牛煮込みハンバーグを湯煎で16分ほど温める。
- 2 器にご飯を盛り、一口サイズにカットしたレタスをご飯の上に載せる。
-
3
フライパンを熱し、油を敷く。
卵をフライパンに落とし、中火で、2分~3分焼く。
※水を入れ、蒸し焼きにすると早いです。 -
4
②に①で温めたハンバーグを乗せる。
この時、ハンバーグが暑いので、火傷には十分注意してください。 - 5 ④の上に③で焼いた目玉焼きを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- 飛騨牛ハンバーグで作ったロコモコ
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目玉焼きは半熟が人気です。
飛騨牛肉のひぐちの『飛騨牛煮込みハンバーグ』を使用。
ボリューム満点で絶品!!!