飛騨牛ハンバーグで簡単ロコモコ☆ レシピ・作り方

飛騨牛ハンバーグで簡単ロコモコ☆
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場
レタスは、一口サイズにカットしておいてください。
目玉焼きは半熟が人気です。
飛騨牛肉のひぐちの『飛騨牛煮込みハンバーグ』を使用。
ボリューム満点で絶品!!!

材料(1人分)

  • 肉のひぐちの飛騨牛煮込みハンバーグ 1個
  • レタス 大2枚
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 飛騨牛煮込みハンバーグを湯煎で16分ほど温める。
  2. 2 器にご飯を盛り、一口サイズにカットしたレタスをご飯の上に載せる。
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷く。
    卵をフライパンに落とし、中火で、2分~3分焼く。
    ※水を入れ、蒸し焼きにすると早いです。
  4. 4 ②に①で温めたハンバーグを乗せる。
    この時、ハンバーグが暑いので、火傷には十分注意してください。
  5. 5 ④の上に③で焼いた目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

スキー場のレストランでのロコモコを思い出して。

  • レシピID:1600007514
  • 公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
飛騨牛 ハンバーグ ロコモコ お手軽
料理名
飛騨牛ハンバーグで作ったロコモコ
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る