飛騨牛の赤ワイン煮 レシピ・作り方

飛騨牛の赤ワイン煮
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場
デミグラスソース風味なので、まろやかで美味しいです。

材料(4人分)

  • 飛騨牛ももブロック 300g
  • 赤ワイン 300cc
  • ウスターソース 40cc
  • パター 10g
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • しめじ 適量
  • 舞茸 適量

作り方

  1. 1 飛騨牛ももブロック300gを、100ccの赤ワインに冷蔵庫で、一晩漬け込む。
  2. 2 鍋に①と、(ワインも入れる)ウスターソース40ccと、赤ワイン200ccをいれて弱火で1時間位煮込む。
  3. 3 舞茸、エリンギを②煮いれる。バター10g入れて20分位弱火で煮込む。
  4. 4 最後に水で溶いた片栗
    粉を入れて出来上がり!
    まろやかで美味しいです。

きっかけ

お店で食べ、美味しかったので、家で作ってみました。

  • レシピID:1600007433
  • 公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
飛騨牛 牛肉 赤ワイン 煮込み
料理名
飛騨牛の赤ワイン煮
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る