現在地

ちょっとリッチなすき焼きソバ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 飛騨牛切り落とし

    250g

  • 白菜

    1/4

  • むし焼そば

    2玉

  • すき焼きのわりした

    適量

  • お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとリッチなすき焼きソバ!

「飛騨牛切り落とし」と「白菜」は一口サイズにカットしておきます。
ちょっとリッチな焼そばをすき焼き風味でお楽しみ下さい。

作り方

  • 1

    飛騨牛切り落としを炒める。

  • 2

    ①に白菜→焼そばの順番に入れ、炒める。

  • 3

    焼そばがほぐれたら、わりしたを入れる。
    ※この時、焼そばの麺に直接掛けるのではなく、フライパンの周りから入れて具材と絡める。

  • 4

    全体に絡まったら完成♪

  • 5

    お好みで卵と絡めてお召し上がり下さい。

きっかけ

白菜を大量にもらい、何か手軽に食べれる方法がないかと思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

飛騨牛切り落としを炒めるとき、基本的に脂は不要です。フライパンに引っ付いてしまいそうな時は、脂を敷いてください。

レシピID: 1600007412

公開日:2012-09-19 14:45:32.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
飛騨牛焼そば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ちょっとリッチなすき焼きソバ!のページ上部へ