塩ふき昆布入り飛騨牛しぐれ煮 レシピ・作り方

塩ふき昆布入り飛騨牛しぐれ煮
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場
下準備をしておいてください。
・新生姜を千切り
・ごぼうささがき(水につけておく)

材料(約4人分)

  • 飛騨牛切り落とし 300g
  • しめじ 100g
  • 新生姜 30g
  • ごぼう 50g
  • 塩ふき昆布 20g
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 新生姜をフライパンで軽く炒める。そこへ、飛騨牛切り落としを入れ、一緒に炒める。
  2. 2 ①に、しめじ、ごぼうを入れ、2分位 中火で煮る。
  3. 3 肉の赤身が無くなったら、Aの調味料を入れ、4~5分 弱火で煮る。
  4. 4 ③に塩ふきこんぶを入れ、混ぜる。

きっかけ

そこに飛騨牛があったから。

おいしくなるコツ

おにぎりの具にするとGOOD!

  • レシピID:1600007414
  • 公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
飛騨牛しぐれ煮
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る