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塩ふき昆布入り飛騨牛しぐれ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

  • 飛騨牛切り落とし

    300g

  • しめじ

    100g

  • 新生姜

    30g

  • ごぼう

    50g

  • 塩ふき昆布

    20g

  • A:砂糖

    大さじ1

  • A:しょうゆ

    大さじ2

  • A:みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩ふき昆布入り飛騨牛しぐれ煮

下準備をしておいてください。
・新生姜を千切り
・ごぼうささがき(水につけておく)

作り方

  • 1

    新生姜をフライパンで軽く炒める。そこへ、飛騨牛切り落としを入れ、一緒に炒める。

  • 2

    ①に、しめじ、ごぼうを入れ、2分位 中火で煮る。

  • 3

    肉の赤身が無くなったら、Aの調味料を入れ、4~5分 弱火で煮る。

  • 4

    ③に塩ふきこんぶを入れ、混ぜる。

きっかけ

そこに飛騨牛があったから。

おいしくなるコツ

おにぎりの具にするとGOOD!

レシピID: 1600007414

公開日:2012-09-19 15:46:12.0

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関連情報

料理名
飛騨牛しぐれ煮
料理用途
普段の料理

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