竜田揚げ丼 ネギソース 作り方/20分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げる油をあたためておく。鶏もも肉はフォークで太いところに穴をあけておく。キッチンペーパーで水分をとり、裏表を塩コショウする。
- 2 片栗粉をまぶして油で揚げる。少ない油で裏表2分位で私はやりました。
- 3 揚がったら少し放置しておきます。揚がってすぐ切ったら多分生です。余熱で火を通します。
- 4 その間にネギソースを作ります。ネギは微塵切りにします。
- 5 フライパンに胡麻油をひいてネギを炒め香りが出たら★を上から順番に入れます。
- 6 弱火でとろってしてきたらOK。
- 7 チキンを切って、ご飯を盛り、盛り付けたら出来上がり/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 竜田揚げ丼
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)