竜田揚げ丼 ネギソース 作り方/20分 レシピ・作り方

竜田揚げ丼 ネギソース 作り方/20分
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ネギ 1本
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 揚げる油をあたためておく。鶏もも肉はフォークで太いところに穴をあけておく。キッチンペーパーで水分をとり、裏表を塩コショウする。
  2. 2 片栗粉をまぶして油で揚げる。少ない油で裏表2分位で私はやりました。
  3. 3 揚がったら少し放置しておきます。揚がってすぐ切ったら多分生です。余熱で火を通します。
  4. 4 その間にネギソースを作ります。ネギは微塵切りにします。
  5. 5 フライパンに胡麻油をひいてネギを炒め香りが出たら★を上から順番に入れます。
  6. 6 弱火でとろってしてきたらOK。
  7. 7 チキンを切って、ご飯を盛り、盛り付けたら出来上がり/

きっかけ

簡単で人気のあるものといえばこれ

おいしくなるコツ

竜田揚げは余熱で中まで火を通す!

  • レシピID:1600007305
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ丼
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る