鮭フレークで ☆ 鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は洗って、千切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を引いて、鮭フレークを入れ軽く炒めたら、ご飯を加えて全体が混ざるように炒める。
- 3 ご飯と鮭フレークが均一に混ざったら火を止めて、大葉を加えて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
自家製の鮭フレークが残っていたので。
おいしくなるコツ
大葉は最後に散らしても良いです。 鮭フレークの塩気で味付けしているので、薄味だったら多めに入れて。 鮭フレークも大葉も増減可です。
- レシピID:1600007266
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/05/20 22:45鮭フレークと大葉が合いますね!レシピありがとうございました(*^^*)
鮭フレークの塩気とごま油のコクで、ちゃんとチャーハン出来ますよ。