カレイのエンガワで 小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を丼によそい、すし酢をかけて全体を混ぜ合わせておく。
- 2 「1」に、もみ海苔・カレイのエンガワ・細かくちぎった大葉・わさびをのせて、醤油を少々かけたら出来上がり。
きっかけ
カレイのエンガワ(刺身)が残っていたので、傷む前に お腹に入れました。
おいしくなるコツ
すし飯は、冷ましておいてもホカホカでも、どっちでも美味しいです。
- レシピID:1600007056
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- カレイのエンガワ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません