カレイのエンガワで 小丼 レシピ・作り方

カレイのエンガワで 小丼
v(。・・。)るん♪0394
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大葉をたっぷり入れると、カレイのエンガワの脂っぽさが気になりません。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • すし酢 大さじ1位
  • カレイのエンガワ(刺身) 6~7切れ
  • 大葉 3~5枚
  • 揉み海苔 お好み量
  • わさび・醤油 各少々

作り方

  1. 1 ご飯を丼によそい、すし酢をかけて全体を混ぜ合わせておく。
  2. 2 「1」に、もみ海苔・カレイのエンガワ・細かくちぎった大葉・わさびをのせて、醤油を少々かけたら出来上がり。

きっかけ

カレイのエンガワ(刺身)が残っていたので、傷む前に お腹に入れました。

おいしくなるコツ

すし飯は、冷ましておいてもホカホカでも、どっちでも美味しいです。

  • レシピID:1600007056
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
カレイのエンガワ丼
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