さっぱり味の白菜とあげのお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 うすあげを適当な大きさに切って、醤油麹を付けて、ルクエに入れて電子レンジを1分30秒しました。
-
2
白菜も同じぐらいに切り、電子レンジを2~3分しました。
容器にうすあげと白菜を入れて、ポン酢と黒ゴマであえました。飾りに酢漬けのミョウガを載せました。
きっかけ
簡単にできるおかずを一品作りたかったです。 白菜とうすあげが冷蔵庫に残っていました。
おいしくなるコツ
夏向きにはポン酢味があっさりします。 電子レンジで簡単にできて、大きめのうすあげを使うので、 ボリュームがありました。
- レシピID:1600007001
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏向きにポン酢で味付けました