鶏皮のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(胸肉1枚分) 1枚
- ねぎ 適量
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm程度
- ごま 適量
- 酒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉は、細切りにして、臭み消しに酒を加えて、塩ゆでします。
- 2 茹で上がったら、ザルに上げ、水切りし、粗熱を取ります。
- 3 ②を器に盛りねぎ、ごま、しょうがをのせて、ポン酢とごま油、をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません