鶏皮のポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
残った鶏皮でもう一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、細切りにして、臭み消しに酒を加えて、塩ゆでします。
  2. 2 茹で上がったら、ザルに上げ、水切りし、粗熱を取ります。
  3. 3 ②を器に盛りねぎ、ごま、しょうがをのせて、ポン酢とごま油、をかけて出来上がりです。

きっかけ

残った鶏皮でもう一品

おいしくなるコツ

茹ですぎない方がいいようです

  • レシピID:1600006979
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のポン酢和え
がぶち
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