きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4〜5本
- 砂糖 30g
- 塩 10g
- 粉からし 5〜10g
- 酒 大1
作り方
-
1
きゅうりはらんぎりにする。
ビニール袋に入れ、砂糖を入れよくもみもみしてから、他の調味料を入れもう一度もみもみして冷蔵庫で半日程度おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)