簡単インドカレー レシピ・作り方

簡単インドカレー
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
油の量にびっくりですが、水は使いません

材料(8人分)

  • 鶏肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • にんにく 2片
  • しょうが 2片
  • ホールトマト 1缶
  • カレースパイス(ブレンドされたもの) 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • コンソメ 2個
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、は、みじん切りにします。
    鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 にんにく、しょうがを炒めて、香りが出たら、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 ②をミキサーにかけて、ペースト状にします。
  4. 4 ③を鍋に戻して、鶏肉、トマト缶、コンソメ、カレースパイス、サラダ油を加えて煮込みます。
  5. 5 隠し味に、蜂蜜を加え、塩で味を調えます。

きっかけ

インド料理屋さんにお勤めのコックさんに教わりました

おいしくなるコツ

とにかく、玉ねぎをしっかり炒めることです。

  • レシピID:1600006776
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレー
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る