簡単インドカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、は、みじん切りにします。
鶏肉は、一口大に切ります。 - 2 にんにく、しょうがを炒めて、香りが出たら、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 3 ②をミキサーにかけて、ペースト状にします。
- 4 ③を鍋に戻して、鶏肉、トマト缶、コンソメ、カレースパイス、サラダ油を加えて煮込みます。
- 5 隠し味に、蜂蜜を加え、塩で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません