にがりを使った鶏唐揚げ レシピ・作り方

にがりを使った鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ミチ7
ミチ7
にがりを入れると鶏肉がやわらかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 1をしょうが、にんにく、卵、にがり、酒、醤油、五香粉に10分程漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉をまぶして、180℃に熱したサラダ油でカラっと揚げます。お皿に盛り付け、お好みでレモンを添えます。

きっかけ

にがりを入れるとから揚げは柔らかくなると聞いたので、試してみました。

おいしくなるコツ

五香粉を入れると、本格的な中華唐揚げの味になります。

  • レシピID:1600006668
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏唐揚げ
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