ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのソテー

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、サッと塩茹でし、水で晒してから 水気を絞って、食べやすく切っておく。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火~強火で「1」を炒め、塩コショウ・醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

子供がほうれん草を食べるように。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気を絞ったあと、炒める前に全体をほぐしておくと、炒めやすいです。 多めに作っておいて、翌日のお弁当のおかずにしても良いですよ。

  • レシピID:1600006511
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナーのソテー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る