しらすとちくわの塩麹チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを細かく切り、卵を割ってといておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、とき卵、ちくわ、しらすをいれて炒め塩麹で味付けする。
- 3 ご飯を入れ炒めたらネギを加えてできあがり。
きっかけ
塩麹チャーハンが美味しいので考えてみました。
おいしくなるコツ
先に具に塩麹を混ぜると味が濃いですがご飯を入れたらいい感じになります。 ちくわとしらすは胡麻油でよく炒めてネギいっぱ入れるのがおすすめです。
- レシピID:1600006467
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/07/05 23:07とってもあっさりで食べやすかったです。
ささっとできるし昼食にはもってこいです。
ごちそうさまでした。