しらすとちくわの塩麹チャーハン レシピ・作り方

しらすとちくわの塩麹チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぼじょあずき
ぼじょあずき
しらすの塩気と塩麹だけの味付けのあっさりしたチャーハンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを細かく切り、卵を割ってといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、とき卵、ちくわ、しらすをいれて炒め塩麹で味付けする。
  3. 3 ご飯を入れ炒めたらネギを加えてできあがり。

きっかけ

塩麹チャーハンが美味しいので考えてみました。

おいしくなるコツ

先に具に塩麹を混ぜると味が濃いですがご飯を入れたらいい感じになります。 ちくわとしらすは胡麻油でよく炒めてネギいっぱ入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1600006467
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ぼじょあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/07/05 23:07
    しらすとちくわの塩麹チャーハン
    とってもあっさりで食べやすかったです。
    ささっとできるし昼食にはもってこいです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る