らっきょう酢アレンジ 蒸しなす玉ねぎ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長なす 1個
- 赤玉ねぎ 1個
- らっきょう酢 50cc
作り方
- 1 赤玉ねぎは、薄く切り、水で辛みを取り、ざるにあげて、らっきょう酢に30分以上漬ける。
-
2
ナスは、縦半分に切り、斜めに5mmくらいに切る。
ラップをして、600wで、1分半レンジにかける。 -
3
お皿に、なすを丸く置いていき、1の玉ねぎを酢ごとかける。
玉ねぎは、多めなので、他にも使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎは、薄ければ30分くらい漬けていればいいですよ!