サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
サラダとしても食べられるように、野菜たっぷりめです。

材料(2~3人分)

  • 鮭(刺身用) 2~3人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • きゅうり 少量
  • マリネ液 レシピID1600006105 適量
  • ドレッシング ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆バジル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、にんじんは千切りにして、水にさらしておき、よく水気を切っておきます。
    きゅうりは、薄く輪切りにします。
  2. 2 サーモンを薄く切ります。
    サーモンに塩・ブラックペッパーをふり、マリネ液にくぐらせます。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 お皿に、玉ねぎをひき、サーモンをのせ、にんじん、きゅうりを飾って、ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもの鮭の刺身に手を加えました

おいしくなるコツ

好みで、ドレッシングににんにくを加えても。

  • レシピID:1600006335
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
カルパッチョ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る