くらげ、ささ身の中華和え レシピ・作り方

くらげ、ささ身の中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ささ身は、しっかりフォークで穴をあけないとパンクします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 くらげは、30分、水で塩抜きする。
    きゅうりは、千切りする。
  2. 2 ささ身は、酒を少々ふりかけて、フォークでしっかり穴を開け、ラップして500w、1分レンジでチンして、さく。
  3. 3 Aの調味料をしっかり混ぜ、くらげ、きゅうり、ささみと合わせる。
    ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

売っているのを見て、自分流に!

  • レシピID:1600006240
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
くらげ
料理名
くらげ、ささ身の中華和え
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