くらげ、ささ身の中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
くらげは、30分、水で塩抜きする。
きゅうりは、千切りする。 - 2 ささ身は、酒を少々ふりかけて、フォークでしっかり穴を開け、ラップして500w、1分レンジでチンして、さく。
-
3
Aの調味料をしっかり混ぜ、くらげ、きゅうり、ささみと合わせる。
ゴマをかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげ、ささ身の中華和え
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
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