ボリュームたっぷり、スペイン風オムレツ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり、スペイン風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
具沢山で、お腹いっぱいになりますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、スライスして水にさらしておく。
    ほうれん草は、5cm程度に切る。
  2. 2 水を切った、じゃがいもを耐熱皿に入れ、軽くラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ほうれん草も、レンジで加熱しておく。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、②と細かく割いたカニカマボコ、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせる。
    マヨネーズ塩・こしょうで味付けする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を流しいれる。
    具材が偏らないように、平らにし、中火で火を通す。
  5. 5 ある程度固まったら、皿等を使ってひっくり返し、弱火にして蓋をし、裏面を焼く。
  6. 6 お皿に移して、ケチャップ等、好みのソースをかけていただきます。

きっかけ

半端に余っている材料を集めてみました。

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが、ちょっと難しいかも。でも、失敗しても、形を調えて裏面を焼いていると修正できますよ。

  • レシピID:1600006225
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る