ボリュームたっぷり、スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、スライスして水にさらしておく。
ほうれん草は、5cm程度に切る。 -
2
水を切った、じゃがいもを耐熱皿に入れ、軽くラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
ほうれん草も、レンジで加熱しておく。 -
3
ボールに卵を割りほぐし、②と細かく割いたカニカマボコ、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせる。
マヨネーズ塩・こしょうで味付けする。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、③を流しいれる。
具材が偏らないように、平らにし、中火で火を通す。 - 5 ある程度固まったら、皿等を使ってひっくり返し、弱火にして蓋をし、裏面を焼く。
- 6 お皿に移して、ケチャップ等、好みのソースをかけていただきます。
きっかけ
半端に余っている材料を集めてみました。
おいしくなるコツ
ひっくり返すのが、ちょっと難しいかも。でも、失敗しても、形を調えて裏面を焼いていると修正できますよ。
- レシピID:1600006225
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません