カレー味でごはんが進む♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カレー味でごはんが進む♪切り干し大根の煮物
♪くまち♪
♪くまち♪
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 豚肉 50g
  • 出汁 適宜
  • めんつゆ 大さじ1〜2
  • みりん 小さじ2
  • クミン、ターメリック、ジンジャーパウダー 2振り
  • レッドペッパー、ガラムマサラ 1振り

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。(長時間戻しすぎないこと!)食べやすい長さに切る。
    豚肉は細切りに。
  2. 2 鍋に油を熱し、(1)を炒める。
    途中でスパイス類を加え肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ひたひたの出汁を加え沸騰してきたらめんつゆ、みりんを加えしばらく煮る。

きっかけ

レシピブログさんから頂いたスパイスを使って

  • レシピID:1600006215
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物・カレー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/13 13:54
    カレー味でごはんが進む♪切り干し大根の煮物
    お弁当用に作りました。ご飯が進みますね!いつも同じになりがちな切干大根をおいしくアレンジできてよかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る