カレー味でごはんが進む♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す。(長時間戻しすぎないこと!)食べやすい長さに切る。
豚肉は細切りに。 -
2
鍋に油を熱し、(1)を炒める。
途中でスパイス類を加え肉の色が変わるまで炒める。 - 3 ひたひたの出汁を加え沸騰してきたらめんつゆ、みりんを加えしばらく煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物・カレー風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/13 13:54お弁当用に作りました。ご飯が進みますね!いつも同じになりがちな切干大根をおいしくアレンジできてよかったです。ありがとうございました(^^)