しめサバの酢もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめサバ、ほそ切りする。
昆布づけなら、昆布も入れる。
わかめは、乾燥のものなら水に戻し、一口大にする。
きゅうりは、細切りにする。 - 2 1をすべて合わせて、酢を少しいれて、馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめサバの酢もの
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/16 06:45サバ好きな彼の笑顔が見たくて挑戦してみました♪(o^∀^o)とても喜んで食べてくれました☆☆有り難うございました<m(__)m>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)