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夏の定番・なすの煮びたし レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の定番・なすの煮びたし
  • 300円前後

温かくても、、冷やしても美味しいですよ

作り方

  • 1

    なすは、へたを取って縦ふたつに切り、皮の表面に斜めに切れ目を入れて、水にさらしてアク抜きする。
    しょうがは、千切りにする。

  • 2

    フライパンに大目に油を入れ、、皮の側からなすを入れる。ひっくり返して、なすに油を吸わせて、ひたひたになるように水を入れる。

  • 3

    ☆の調味料としょうがを加え、
    蓋をして弱火で煮る。
    なすが柔らかくなったら出来上がり。

  • 4

    器になすを盛り付けて、かつお節をかけていただきます。

きっかけ

なすの美味しい季節になってきましたので、定番の煮びたしを作りました

おいしくなるコツ

油をしっかり吸わせておくと、コクがあっておいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1600006038

公開日:2012.05.17

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関連情報

料理名
なすの煮びたし
料理用途
普段の料理

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