簡単鮭寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鮭を焼いてほぐす。
骨も取りましょう。 - 2 御飯に酢・砂糖・塩を入れて酢飯を作る。
- 3 酢飯の上にほぐした鮭をのせ、ゴマ・海苔をかけて完成。
きっかけ
みんなでワイワイ食べたくて。
おいしくなるコツ
私は子供が居るので酢飯を薄くしてますが、お好みでどうぞ。 イクラをのせると豪華になりますよ。
- レシピID:1600005829
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません