酸味のきいたトマトチキンドリア レシピ・作り方

酸味のきいたトマトチキンドリア
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
トマトの酸味が効いてくせになりそうな味に仕上がりました。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • ホールトマト 1/2缶
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏肉 1/2枚
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大、じゃがいもはさいころ状に切っておく。
  2. 2 玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、鶏肉を加えて、塩・こしょうで下味をつける。火が通ったら、一旦とりだす。
  3. 3 ホールトマトを潰しながら炒めて、水分をとばし、コンソメ、塩・こしょうで味を調えて、ご飯を加える。②を戻して、混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器に盛って、とろけるチーズをのせ、好みでマヨネーズをかけて、オーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

残っていたホールトマトを使いきってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

ホールトマトの水分をしっかり飛ばさないとリゾットになってしまいます。チーズは大目くらいにのせた方がおいしいです。

  • レシピID:1600005823
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
トマトドリア
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る